ご注文はパタゴニア オンラインショップ

Patagonia Provisions

いちじくとフルーツバーのマリネ

砂糖を一切使っていないのに、いちじくとフルーツバーから自然な甘みが出て、レモンのさっぱり感との相性が最高です。ヨーグルトやチーズとも相性抜群。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:3人分


材料

パタゴニア プロビジョンズ・オーガニック・インカベリー+アーモンド・バー 1本
ドライいちじく 10個
オレンジなどのかんきつ類 2玉
レモン果汁 適量
シナモン 適量
ブルーベリー(冷凍、あれば生) 適宜

作り方

  1. インカベリー+アーモンド・バーは小さめに切る。いちじくは半分に切る。かんきつ類は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに1をすべて入れて混ぜ合わせ、レモン果汁とシナモンを加えてさらに混ぜる。冷蔵庫に入れて30分以上おく。

レシピ製作者

パタゴニア 東京・ゲートシティ大崎 佐藤 彩