いちじくとフルーツバーのマリネ


砂糖を一切使っていないのに、いちじくとフルーツバーから自然な甘みが出て、レモンのさっぱり感との相性が最高です。ヨーグルトやチーズとも相性抜群。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:3人分
材料
パタゴニア プロビジョンズ・オーガニック・インカベリー+アーモンド・バー | 1本 |
ドライいちじく | 10個 |
オレンジなどのかんきつ類 | 2玉 |
レモン果汁 | 適量 |
シナモン | 適量 |
ブルーベリー(冷凍、あれば生) | 適宜 |
作り方
- インカベリー+アーモンド・バーは小さめに切る。いちじくは半分に切る。かんきつ類は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- ボウルに1をすべて入れて混ぜ合わせ、レモン果汁とシナモンを加えてさらに混ぜる。冷蔵庫に入れて30分以上おく。