ワイルド・ソッカイ・サーモンを使った4種のビーンズサラダ

スキルレベル:簡単
できあがり分量:4~5人分
材料
パタゴニア プロビジョンズ・ワイルド・ソッカイ・サーモン(レモン・ペッパー) | 1パック(パウチのオイルはとっておく) |
新鮮なさやいんげん | 1/2カップ強(長さを1/2つに切る) |
白いんげん豆(缶詰) | 1/2カップ強 |
黒目豆(缶詰) | 1/2カップ強 |
ひよこ豆(缶詰) | 1/2カップ強 |
ネギ | 1/3カップ(薄切り) |
ミニトマト | 1パック (半分に切る) |
ベビーほうれん草またはルッコラ | 1カップ強 |
レモンディルドレッシング | (下記のレシピ参照) |
1カップ=200cc換算
レモンディルドレッシング
サーモンオイル | パウチから取り出したもの |
エキストラバージンオリーブオイル | 60cc |
レモン汁 | 1個分 |
全粒マスタード | 小さじ2 |
新鮮なディル | 大さじ1(刻んだもの) |
塩、挽きたてこしょう | 少々 |
レモンの皮 | 少々(細かくすり下ろしたもの) |
小ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておきます。
作り方
- 水を約1リットル沸騰させ、その中にさやいんげんを入れて1分茹でたら、湯切りします。
- 大ボウルにすべての豆とネギを入れます。
- ドレッシングを半分量加えて、均等になじむまで軽く混ぜ合わせます。
- 皿にほうれん草やルッコラを敷き、混ぜ合わせた豆をのせます。
- ドレッシングの残りをかけて、サーモンをのせたら完成です。サーモンはほぐしてもフィレのままでもかまいません。