カニのチミチュリ・ワカモレソース

辛さの限界を超えた最高の食べ方。ワカモレソースにカニを使うのはちょっともったいないという方は、小エビで代用できます。プリッとした食感と甘さが、唐辛子の辛さでとても引き立つうえに、カニに比べてかなりリーズナブルです。
材料
- オーガニック・チミチュリ・スパイスブレンド 大さじ3(分けて使用)
- たまねぎ 1/2個(細かい角切り)
- ハラペーニョ(大) 1/2個(みじん切り)
- パクチー 少量(みじん切り)
- 粗塩 小さじ1、適宜(味付け用)
- 搾りたてのライム汁 大さじ3(ライム約2個)
- 熟したアボカド(大) 2個
- カニまたは小エビ 230g(茹でたもの)
作り方
- スパイスブレンド大さじ1と1/2、たまねぎ、ハラペーニョ、パクチー、塩、ライム汁を一緒に混ぜ合わせます。中ボウルに新鮮なアボカドをくり抜いて入れ、すべてを一緒にフォークで潰します。
- 1. のボウルにカニまたは小エビをやさしく混ぜ合わせ、残ったスパイスブレンドをかけます。
- トルティーヤチップスを添えたり、レタスカップに入れて召し上がれ。