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Patagonia Provisions

カニのチミチュリ・ワカモレソース

辛さの限界を超えた最高の食べ方。ワカモレソースにカニを使うのはちょっともったいないという方は、小エビで代用できます。プリッとした食感と甘さが、唐辛子の辛さでとても引き立つうえに、カニに比べてかなりリーズナブルです。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:4〜6人

材料

オーガニック・チミチュリ・スパイスブレンド 大さじ3(分けて使用)
たまねぎ 1/2個(細かい角切り)
ハラペーニョ(大) 1/2個(みじん切り)
パクチー 少量(みじん切り)
粗塩 小さじ1、適宜(味付け用)
搾りたてのライム汁 大さじ3(ライム約2個)
熟したアボカド(大) 2個
カニまたは小エビ 230g(茹でたもの)

作り方

  1. スパイスブレンド大さじ1と1/2、たまねぎ、ハラペーニョ、パクチー、塩、ライム汁を一緒に混ぜ合わせます。中ボウルに新鮮なアボカドをくり抜いて入れ、すべてを一緒にフォークで潰します。
  2. 1. のボウルにカニまたは小エビをやさしく混ぜ合わせ、残ったスパイスブレンドをかけます。
  3. トルティーヤチップスを添えたり、レタスカップに入れて召し上がれ。