ご注文はパタゴニア オンラインショップ

Patagonia Provisions

チリチーズのディップソース

トルティーヤチップスやサラダにぴったりの美味しいディップ。パタゴニア本社のシェフ、トレイシー・オンが考えたこのディップには、数え切れないほどの楽しみ方があります。蒸し野菜、フライドポテト、じゃがいもにかけるのはもちろん、茹でたマカロニに混ぜると、極上のチリマック(=マカロニ)ができあがります。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:約4カップ(960cc)


材料

パタゴニア プロビジョンズ・レッド・ビーン・チリ 1パック(調理不要)
無糖練乳 1缶(340g)
コーンスターチ 大さじ2
お好みのホットソース 小さじ2(またはカイエンペッパー小さじ1/4と酢小さじ2)
にんにく(大) 1片(みじん切り)
エクストラシャープチェダーチーズ 230g(おろしておく、または細かく刻んでおく)
サワークリーム、ねぎ(みじん切り)、アボカド、パクチー、コティハチーズまたはパルメザンチーズ トッピング用(お好みで)

作り方

  1. レッド・ビーン・チリをそのままパックから取り出しておきます。
  2. 中鍋に無糖練乳、コーンスターチ、にんにく、ホットソースを入れ、全体をさっと混ぜ合わせます。
  3. とろみがつき、気泡が出るまで中火にかけます。焦がさないようによくかき混ぜるようにしましょう。
  4. 沸騰したら、火を止めチーズを加えます。チーズが完全に溶けるまで混ぜます。
  5. ①を加え、混ぜ合わせます。
  6. お好みで、トッピングを飾ります。