チリ・マンゴーのセビーチェ


中南米の代表的料理のひとつ「セビーチェ」にスパイシーなRO チリ・マンゴーを加えました。作ってすぐに食べるのはもちろん、作り置きもできるので、いつでもリフレッシュさせてくれる魅力的な一品です。トルティーヤチップスやクラッカーを添えて、爽やかな風味のプロビジョンズのクラフトビールと一緒にどうぞ。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:2〜4人分
材料
RO チリ・マンゴー | 30g(角切り) |
白身魚(スズキなど) | 120g(6mm角) |
中エビ(皮をむき背ワタを取る) | 120g(6mm角) |
玉ねぎ | 100g(みじん切り) |
刻んだパクチー | 大さじ2 |
パクチーの葉 | 大さじ1 |
アボカド | 1/2個(角切り) |
ライム果汁 | 120cc、仕上げ用(分量外) |
塩 | 適量 |
鷹の爪(輪切り) | 小1本 |
トルティーヤチップスまたはクラッカー | 適量 |
作り方
- 深めの小さいボウルに白身魚とエビを入れ、ひたひたになるくらいライム果汁を入れて混ぜ合わせる。白身魚とエビの表面の透明感がなくなり、白っぽくなるまで何度か混ぜる。冷蔵庫で30分ほど冷やした後、ザルで水切りして、ボウルに戻し、塩で味付けする。
- パクチーの葉とアボカド以外のすべての材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 食べる前に塩とライム果汁で味付けし、パクチーの葉とアボカドを入れて混ぜ合わせる。