Patagonia Provisions
サウスウエスタン風ブラックビーンピザ
ピザ生地にコーントルティーヤを使うと、アメリカ南西部を思わせるおいしいブラックビーンのピザに変身。パタゴニア本社のシェフ、トレイシー・オンが考案したレシピです。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:4枚(3~4人分)
材料
パタゴニア プロビジョンズ・ブラック・ビーン・スープ |
1パック |
コーントルティーヤ(または市販のピザクラスト) |
8枚 |
キャノーラ油など、加熱しても成分変化のない食用油 |
120cc |
シュレッダーチーズ(チェダー、モントレージャック、ペッパージャックなど) |
110g(4等分しておく) |
市販のサルサ |
160cc(4等分しておく) |
トマト |
2個(さいの目切り) |
ネギ |
トッピング用(小口切り) |
アボカド |
1個(さいの目切り) |
パクチーの葉 |
大さじ4(みじん切り) |
ケソ・フレスコ(南米のフレッシュチーズ)またはパルメザンチーズ(お好みで) |
大さじ4(おろたもの) |
作り方
- オーブンの予熱を180度にセットします。
- 中鍋に強めの中火で油を熱し、トルティーヤを片面2分ずつ黄金色になって泡が小さくなるまで揚げます。温かいうちに塩、こしょうで味付けします。
- 小鍋に直接、ブラック・ビーン・スープを入れ、水はパッケージに表記されている480ccではなく360ccを加えて、パッケージどおりに調理します。
- ③を、4枚の揚げたトルティーヤ(またはピザクラスト)の上に広げていきます。それぞれにサルサを半分量のせて、ビーンとサルサの層の上にチーズを半分量散らします。残りのトルティーヤを上に重ね、残りのチーズとサルサをのせます。
- ④をベーキングシートに並べ、チーズが溶けるまで約5分焼きます。
- トマト、ネギ、アボカド、パクチー、お好みで、おろしたチーズをトッピングします。