ブラックビーンと梅干しの白和え


意外な組み合わせながら、食が進む和食レシピ。おつまみにもなり、ブラックビーン・スープの豊富な栄養がとれ、かつ日本人の口にも合う一品。パタゴニア日本支社レシピコンテスト一番人気レシピ。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:2〜3人分
材料
オーガニック・ブラックビーン・スープ | 1/3袋(54g) |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
梅干し | 1個 |
みょうが | 1個(なければ青ねぎ適量) |
青じその葉 | 10枚 |
作り方
- 梅干しは種を取って包丁で細かくたたく。青じその葉はせん切りにする。みょうがは縦半分に切って斜めに薄切りにする。
- ボウルにブラックビーン・スープを戻さずにそのまま入れ、豆腐と1の梅干しを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて4時間以上おく。
- ブラックビーン・スープがしんなりしたら器に盛り、1の青じその葉とみょうがをのせる。