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Patagonia Provisions

ブラック・ビーンと梅干しの白和え

意外な組み合わせながら、食が進む和食レシピ。おつまみにもなり、ブラック・ビーン・スープの豊富な栄養がとれ、かつ日本人の口にも合う一品。パタゴニア日本支社レシピコンテスト一番人気レシピ。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:2〜3人分


材料

パタゴニア プロビジョンズ・オーガニック・ブラック・ビーン・スープ 1/3袋(54g)
絹ごし豆腐 1/2丁
梅干し 1個
みょうが 1個(なければ青ねぎ適量)
青じその葉 10枚

作り方

  1. 梅干しは種を取って包丁で細かくたたく。青じその葉はせん切りにする。みょうがは縦半分に切って斜めに薄切りにする。
  2. ボウルにブラック・ビーン・スープを戻さずにそのまま入れ、豆腐と1の梅干しを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて4時間以上おく。
  3. ブラック・ビーン・スープがしんなりしたら器に盛り、1の青じその葉とみょうがをのせる。

レシピ製作者

パタゴニア アウトレット東京・目白 板倉夏子