ブラックビーンと梅干しの白和え

意外な組み合わせながら、食が進む和食レシピ。おつまみにもなり、ブラックビーン・スープの豊富な栄養がとれ、かつ日本人の口にも合う一品。パタゴニア日本支社レシピコンテスト一番人気レシピ。
材料
- オーガニック・ブラックビーン・スープ 1/3袋(54g)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 梅干し 1個
- みょうが 1個(なければ青ねぎ適量)
- 青じその葉 10枚
作り方
- 梅干しは種を取って包丁で細かくたたく。青じその葉はせん切りにする。みょうがは縦半分に切って斜めに薄切りにする。
- ボウルにブラックビーン・スープを戻さずにそのまま入れ、豆腐と1の梅干しを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて4時間以上おく。
- ブラックビーン・スープがしんなりしたら器に盛り、1の青じその葉とみょうがをのせる。