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Patagonia Provisions

アボカドトースト、 サーモンと ターメリックエッグ乗せ

ターメリックが卵を鮮やかな夕焼けの色合いに染め、スパイスが腸の炎症を最小限に抑えます。植物由来の油脂(アボカド)とサケのたんぱく質が、この朝食に持続力を与えます。新鮮な果物やポリフェノールたっぷりの挽きたてコーヒーと一緒にお召し上がりください。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:2〜4人分


材料

ワイルド・ソッカイ・サーモン(オリジナルもしくはレモン・ペッパー) 85g
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1½
ターメリック粉 小さじ1½
たまご Lサイズ1個
塩、コショウ 適量
全粒粉を使用した大きなサワードーパン スライス1枚
熟したアボカド 1/2枚
刻んだコリアンダー 適量

作り方

  1. 小さめのフライパンを弱めの中火にかけ、オリーブオイルを熱します。ターメリックを加え、数秒炒めます。卵を割り入れ、数滴の水を加えます。塩コショウで味付けし、蓋をして、卵が好みの固さになるまで3~4分加熱します。
  2. パンをトーストし、その上につぶしたアボカドを乗せます。サーモン、卵、コリアンダーの順に重ねます。