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Patagonia Provisions

しょうがとごまが香る天然鮭の蕎麦

日本の伝統料理である蕎麦に、香り豊かで甘みのあるアジアンドレッシングをかけることで、パタゴニア プロビジョンズのスモークサーモンを思いもよらない味に美味しく引き立ててくれます。温かくても冷たくても美味しくいただけます。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:2~3人分


材料

パタゴニア プロビジョンズ・ワイルド・ソッカイ・サーモン(レモン・ペッパー) 1パック(サーモンのオイルは取っておく)
蕎麦(ゆで麺) 3人分
チキンスープまたはだし 240cc
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ2
新鮮なしょうが 大さじ1.5(すりおろしたもの)
いりごま 大さじ2
ねぎ 2本(小口切り)
一味

作り方

  1. 中ボウルにチキンスープまたはだし、スモークサーモンのパウチから取り出した油、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ごま油、しょうがを入れて、しっかりと混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせます。冷たくする場合は冷やします。
  2. ①で作ったスープを半分量、別のボウルに取っておきます。残りの半分量に蕎麦を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 蕎麦の上にサーモンをのせて、スープをかけます。
  4. いりごま、ネギ、一味をお好みで散らします。