ご注文はパタゴニア オンラインショップ

Patagonia Provisions

キヌアとサーモンのサラダ

地中海の味とパタゴニア・プロビジョンズのスモークサーモンが見事にマッチ。美味しく、栄養たっぷりのサラダは、コースにも軽めのメインディッシュにもなります。ペロリとたいらげてしまいます!

スキルレベル:簡単

できあがり分量:4~5人分


材料

パタゴニア プロビジョンズ・ワイルド・ソッカイ・サーモン 1パック(パウチのオイルはとっておく)
キヌア 1と1/5カップ(戻す前の乾燥した状態)
イタリアンパセリ 1/3カップ(みじん切り)
ネギ 1/3カップ(小口切り)
新鮮なミントの葉 1/3カップ(みじん切り)
パクチー 大さじ2(みじん切り)
ミニトマト 6~8個(半分に切る)
レモンドレッシング (下記のレシピを参照)

レモンドレッシング

サーモンオイル パウチから取り出したもの
レモン汁 1個分
エキストラバージンオイル 60cc
しょうゆ 大さじ1
レモンの皮 少々
挽きたてこしょう 少々

小ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておきます。

作り方

  1. 目が細かいざるにキヌアを入れて冷水ですすぎます。
  2. 小鍋に約480ccの水とキヌアを入れます。沸騰したら弱火にして蓋をし、水分がなくなるまでキヌアを炊きます(約15~20分)。
  3. キヌアとパセリ、ネギ、ミント、パクチー、トマトを軽く混ぜ合わせます。
  4. ドレッシングを加え、均等になじむまで軽く混ぜ合わせます。
  5. サーモンのフィレをのせます。