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Patagonia Provisions

サウスウエスタン風ブラックビーンのチリビーンズ

パタゴニア本社でシェフ兼カフェマネージャーを務めるトレイシー・オン。彼女が考えた心のこもったチリビーンズのレシピは、新鮮な野菜とひき肉の深みと旨味を引き出してくれます。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:4人分


材料

パタゴニア プロビジョンズ・ブラック・ビーン・スープ 1パック
ひき肉(鶏肉または牛肉など) 225g
玉ねぎ 1/2個(さいの目切り)
ハラペーニョ(お好みで) 1/2個(種付きのまま、小口切り)
グリーンチリ(青唐辛子)(なければチリパウダー適量) 1缶(約113g)
トマト(中) 1個(さいの目切り)
マサ・アリーナ(トウモロコシ粉) 30g(少量の水でペースト状にしておく)
パクチーのヴィネグレットソース (下記のレシピ参照)
ケソ・フレスコ(南米のフレッシュチーズ)またはパルメザンチーズ おろしたもの

作り方

  1. 大鍋に強めの中火でひき肉を炒め、塩、こしょうで味付けします。
  2. 玉ねぎ、ハラペーニョ、グリーンチリ(なければ最後にチリパウダーで味を調える)を加え、蓋をして玉ねぎが透明になるまで蒸します。
  3. トマトを加え、約5分加熱します。
  4. 600ccの水(お好みで半分量をビールにしてもかまいません)を加え、沸騰させます。
  5. ブラック・ビーン・スープとマサ・アリーナを加えて全体をかき混ぜます。とろ火にして5分煮込みます。
  6. パクチーのヴィネグレットソースとおろしたチーズを添えます。

パクチーのヴィネグレットソース

パクチー 1束
にんにく 2片
ネギ 2個(小口切り)
ケソ・フレスコまたはパルメザンチーズ 1/4個
ライム汁 1個分
60cc
塩、こしょう 少々

ブレンダーまたはフードプロセッサーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。お好みのとろみになるまで、適宜、水を加えてください。