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Patagonia Provisions

ラディッシュピクルスとサーモンのアペタイザー

パーティーや夕食時にもぴったりのアペタイザーです。パタゴニア プロビジョンズと懇意にしている米国のシーフードレストラン「Hook Fish Co.」の創業者、ボー・カイユエットが、このシンプルで美味しいレシピを作ってくれました。

スキルレベル:簡単・普通

できあがり分量:5個


材料

パタゴニア プロビジョンズ・ワイルド・ソッカイ・サーモン 1パック(水気を切りサーモンの皮を取り、フレーク状にしておく)
クラッカー 適量
ラディッシュピクルス (下記のレシピ参照)
パクチーソース (下記のレシピ参照)
ケソ・フレスコまたはパルメザンチーズ 220g(おろしたもの)
パクチーの葉 盛り付け用

ラディッシュピクルス

ラディッシュ 1束
リンゴ酢

小瓶に、薄切りにしたラディッシュとリンゴ酢を入れて漬け込みます。

パクチーソース

クレマまたはサワークリーム 3/5カップ
パクチー 1と1/5カップ
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう ひとつまみ

フードプロセッサーまたはブレンダーにすべての材料を入れて混ぜます。

作り方

  1. 大皿にクラッカーを並べます。
  2. クラッカーの上に、フレーク状にしたサーモンをのせます。
  3. ラディッシュピクルスをのせます。
  4. パクチーソースをたっぷりかけます。
  5. おろしたチーズをのせます。
  6. 新鮮なパクチー(ひとつまみ分)をのせます。