Patagonia Provisions
ワイルドピンクサーモンとブロッコリーのペンネ
パタゴニア・プロビジョンズのスモークサーモンとパスタで手軽にできる簡単レシピ。いつもの夕食にぴったりです。
スキルレベル:簡単
できあがり分量:4~6人分
材料
パタゴニア プロビジョンズ・ワイルド・ピンク・サーモン |
2パック(113g/パック)(水気を切りフレーク状にしておく) |
塩 |
大さじ1 |
ペンネ |
450g |
ブロッコリー(大) |
1個(大き目の茎が3本あるもの) |
パルメザンチーズ |
220g(細かくおろしたもの) |
オーガニックエキストラバージンオリーブオイル |
160cc 大さじ3 (別々に準備しておく) |
赤唐辛子フレーク、塩、挽きたて黒こしょう |
少々 |
すりおろしたパルメザンチーズと種を取ったカラマタオリーブ(または他のブラックオリーブ) |
盛り付け用 |
作り方
- ブロッコリーを洗い、茎をつけ根から切り離します。房を切り分け、茎の皮をむいて小さく切ります。
- 水約6リットルを沸騰させて、塩とオリーブオイル(大さじ3)を加えたら、パスタとブロッコリーを入れて蓋をせずにパスタが「アルデンテ」になるまで約9~12分茹でます。
- パスタとブロッコリーの湯切りをしたら、茹でるのに使った鍋に戻し、パルメザンチーズと残りのオリーブオイル160ccを加えます。
- サーモンと、味付けに赤唐辛子フレーク、塩、挽きたてこしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
- すりおろしたパルメザンチーズとオリーブを添えて、熱いうちにお召し上がりください。