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Patagonia Provisions

ワイルドピンクサーモンとブロッコリーのペンネ

Wild Pink Salmon and Broccoli Penne

パタゴニア・プロビジョンズのスモークサーモンとパスタで手軽にできる簡単レシピ。いつもの夕食にぴったりです。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:4~6人分


材料

パタゴニア プロビジョンズ・ワイルド・ピンク・サーモン 2パック(113g/パック)(水気を切りフレーク状にしておく)
大さじ1
ペンネ 450g
ブロッコリー(大) 1個(大き目の茎が3本あるもの)
パルメザンチーズ 220g(細かくおろしたもの)
オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 160cc
大さじ3
(別々に準備しておく)
赤唐辛子フレーク、塩、挽きたて黒こしょう 少々
すりおろしたパルメザンチーズと種を取ったカラマタオリーブ(または他のブラックオリーブ) 盛り付け用

作り方

  1. ブロッコリーを洗い、茎をつけ根から切り離します。房を切り分け、茎の皮をむいて小さく切ります。
  2. 水約6リットルを沸騰させて、塩とオリーブオイル(大さじ3)を加えたら、パスタとブロッコリーを入れて蓋をせずにパスタが「アルデンテ」になるまで約9~12分茹でます。
  3. パスタとブロッコリーの湯切りをしたら、茹でるのに使った鍋に戻し、パルメザンチーズと残りのオリーブオイル160ccを加えます。
  4. サーモンと、味付けに赤唐辛子フレーク、塩、挽きたてこしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. すりおろしたパルメザンチーズとオリーブを添えて、熱いうちにお召し上がりください。