apple pay buttonapple pay buttoncheckcheckchevron downchevron downcircle infocircle infocta circle checkcta circle checkcta link arrow leftcta link arrow leftExpandexpand iconHelpfulIcon of a happy faceiTunesiTunes Logolock lockedlock lockedlock unlockedlock unlockedmap pinmap pinminusminusnavigation primary cartnavigation primary cartnavigation primary cart fullnavigation primary cart fullnavigation primary hamburgernavigation primary hamburgerNetflixNetflix LogoLoading ...Patagonia Loading Iconpausepausepaw eventpaw eventpaw petitionpaw petitionpaw volunteerpaw volunteerpayment amexpayment amexpayment applepayment applepayment card amexpayment card amexpayment card apple paypayment card apple paypayment card discoverpayment card discoverpayment card mastercardpayment card mastercardpayment card paypalpayment card paypalpayment card venmopayment card venmopayment card visapayment card visapayment mastercardpayment mastercardpayment paypalpayment paypalpayment visapayment visapaypal buttonpaypal buttonPrintPrinter Iconproduct checkproduct check?rating fitrating fitrating star filledrating star filledrating star outlinedrating star outlinedUnhelpfulIcon of a sad faceshareshareshopping bagshopping bagshopping bag filledshopping bag filledshopping tool carat downshopping tool carat downsocial facebooksocial facebooksocial instagramsocial instagramLinkedInLinkedIn Logosocial pinterestsocial pinterestsocial twittersocial twitterthumbs downthumbs downthumbs upthumbs upvolume mutedvolume mutedvolume unmutedvolume unmuted arrow expandarrow expandburgerburgerchevron down bigchevron down bigchevron leftchevron leftchevron rightchevron rightchevron sliderchevron slidercta circle searchcta circle searchcta circle xcta circle xellipsesellipsesinfoinfopro logopro logopro logopro logologologonavigation primary searchnavigation primary searchnavigation primary xnavigation primary xplayplayplusplussearchsearchxx

ワイルドピンクサーモンとブロッコリーのペンネ

スキルレベル
簡単
できあがり分量
4~6人分
Wild Pink Salmon and Broccoli Penne

パタゴニア・プロビジョンズのスモークサーモンとパスタで手軽にできる簡単レシピ。いつもの夕食にぴったりです。

スキルレベル:簡単

できあがり分量:4~6人分


材料

パタゴニア プロビジョンズ・ワイルド・ピンク・サーモン 2パック(113g/パック)(水気を切りフレーク状にしておく)
大さじ1
ペンネ 450g
ブロッコリー(大) 1個(大き目の茎が3本あるもの)
パルメザンチーズ 220g(細かくおろしたもの)
オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 160cc
大さじ3
(別々に準備しておく)
赤唐辛子フレーク、塩、挽きたて黒こしょう 少々
すりおろしたパルメザンチーズと種を取ったカラマタオリーブ(または他のブラックオリーブ) 盛り付け用

作り方

  1. ブロッコリーを洗い、茎をつけ根から切り離します。房を切り分け、茎の皮をむいて小さく切ります。
  2. 水約6リットルを沸騰させて、塩とオリーブオイル(大さじ3)を加えたら、パスタとブロッコリーを入れて蓋をせずにパスタが「アルデンテ」になるまで約9~12分茹でます。
  3. パスタとブロッコリーの湯切りをしたら、茹でるのに使った鍋に戻し、パルメザンチーズと残りのオリーブオイル160ccを加えます。
  4. サーモンと、味付けに赤唐辛子フレーク、塩、挽きたてこしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. すりおろしたパルメザンチーズとオリーブを添えて、熱いうちにお召し上がりください。